まいにちのこと

主人と子供二人の四人家族毎日ドタバタ&ひっちゃかめっちゃかな日々をすごしています♪ オススメ商品や日々のことを綴ってます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつもの量で塩味そのまま 減塩タイプの新商品 『塩分上手 五島灘の塩』をいつもの料理に使ってみました

健康診断の結果が微妙で、血圧のことも気になるけれど塩ってうまみでもあるのでなかなか減塩って難しいですよね。
そんな人にぴったりないつもの量で塩味そのまま 減塩タイプの新商品 塩分上手 五島灘の塩をモニターさせていただきました
1404442912417.jpg
冷蔵庫にないもないときの強い味方といえばチャーハンですよね。
我が家で子供に人気が高いのがチーズチャーハン。

材料は
塩分上手 五島灘の塩 適量
ご飯 お茶碗二膳
ベーコン 80g
たまねぎ 1/2個
とろけるミックスチーズ シュレッドタイプ 一掴み
油 適量

①たまねぎをみじん切り、ベーコンも食べやすい大きさに切って熱した中華なべで炒める
このとき、塩分上手 五島灘の塩で下味をしっかりつける

1404442714507.jpg
1404442727344.jpg

② たまねぎをしんなりするまで炒めたらご飯を入れて更に炒める
冷ご飯の場合はレンジで温めてから入れるとパラっと仕上がります。
1404442738867.jpg

③ご飯がまんべんなく混ざり合ったら、とろけるチーズを入れてチーズが溶けるまで更に炒める。
焦げやすいので気をつけて炒めること。味を見て薄いようなら 塩分上手 五島灘の塩で味を整える。仕上げにしょうゆを一まわし掛けて出来上がり

1404442750699.jpg

1404442775145.jpg
アツアツがおいしいので出来立てを召し上がれ♪
塩分上手 五島灘の塩ならいつもよりも塩の量を減らせるけれど、うまみはしっかりあるので、塩気があるチーズとも相性が良さそう。
普段の食事にも色々と使用してみましたが、とてもおいしいお塩なので大満足です。身体にも優しく、おいしい 塩分上手 五島灘の塩をあなたも使ってみませんか?
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
レビューブログからの紹介です
スポンサーサイト

Comments

Trackbacks

トラックバック URL
PR
© 2017 まいにちのこと All Rights Reserved.
Template by Template hacca*days
プロフィール
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
登録バナー
メールフォーム
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。